笔趣阁 > 科幻小说 > 中华秘典 > 第一百一十一章【道轮回的传说】
    后土化身轮回真的很好,是大功德吗?不尽然

    表面看起来,后土的做法确实很伟大,牺牲自己,让众生的灵魂能够不断轮回转世。可是,真的如此美好吗?

    第一、这个系统,相当于让灵魂有了自己循环的小圈子,世界的作用被大大降低了,灵魂不再经过死后的自然消散,而是自己轮回,但是真的必要吗?没有轮回之前的灵魂哪里来的?答案是世界产生的,世界可以自然而然的产生出灵魂,而死者的灵魂也会自然的消散(虽然某些强者可能撑的久一些),消散后的灵魂以某种形式弥漫在天地之间(简称为灵子吧),随后灵子就可以在新生命诞生的时候自然形成灵魂,可是,现在有了轮回,灵魂不会再消散了,但新的灵魂仍然在产生之中,结果是什么?结果是世界上的游离灵子越发减少了,以至于几乎没有了。

    第二、如果没有轮回,新生的生命必然是自然形成的灵魂,换句话说就是完全无因果的那种,灵魂也会很纯净(特殊情况不论),或者说,资质很好。但是轮回呢?确实,灵魂不会破碎了,灵魂上的业力、灵魂沾染的杂质呢?自然也不会消除。为了消除业力,后土弄出来孟婆汤等等措施,但是一个失去记忆的灵魂到底还算不算原来的那个个体?而且这种方式怎么也不可能将全部杂质和业力消除干净吧??(我认为这些杂质和业力正是这个灵魂经历的标签,如果完全抹掉,这个灵魂将完全变成一片空白到不能保持形体而溃散的)那么,费那么大力气,不能清除全部的杂质和业力,丢失几乎全部的记忆,换来的仅仅是灵魂的不崩溃,真的很值吗?

    第三、如第二所说,灵魂通过轮回虽然避免了彻底崩散的结局,可是却不可避免的保留了相当的杂质,假定后土的措施可以洗掉一半杂质的话(不少了,要知道生灵无量量数啊),那么几次轮回之后,生灵的灵魂从一开始就携带着轮回出现前活一辈子才能积累的杂质!!这是个什么概念!这就是说,生灵的修炼资质下降了一大截啊!如果杂质存在的越久越难洗掉的话,就更悲剧!那样一来灵魂越轮回资质越差,直到杂质过多不能轮回直接溃散为止!当然,对于修道者来说,他们或许有方法让自己少积累杂质,生前勤于修持,死后被后土洗礼,说不定还能小有盈余,可以累世修行,可是,我等凡人呢?我等凡人几次轮回下来,就一点资质都木有,木有资质更不可能入修行之门,自然会彻底沉沦!

    第四、灵子是个什么东西?我用灵子称呼溃散的灵魂的能量,但是,如果它还是另一种东西呢?如果,它的另一个称呼是灵气,或者魔法元素呢?后土建立轮回,直接就抽掉了修仙者的根啊!配合第三条,可以说,六道轮回的建立,正是目前末法时代的根本原因!!

    第五、我们只讨论了灵子对人(包括妖)的作用,那么它们对世界的作用呢?既然灵子可以自然而然的形成灵魂,那么作为灵子存在的整个世界,又怎么可能不会因为这些灵子产生出灵魂来?这个灵魂,正是天道!!天道约束着修行者的言行,避免他们的行为危害世界,可是天道终究不成熟,六道轮回加快了生命繁衍的速度,也即是增加了灵子产生的速度,在天道看来大概还有利于世界,但是别忘了,天道能调用是游离的灵子,可事实是游离灵子是在不断减少的,基于灵子的天道自然会缓慢崩溃。如果没有轮回,大概天道会慢慢发展进化,产生出成熟的世界意识,成为世界之子或者世界之主,可是现在天道只有慢慢毁灭一途了。

    第六、后土建立轮回,鸿钧不阻止,因为鸿钧要的是世界,不是天道,天道没了,鸿钧就可以顶替天道,众圣有自己的小世界,小世界的生灵繁衍不入轮回,不虞灵子匮乏,正要借助后土打破天道的机会脱离洪荒,当然也不阻止,而圣人以下的众生又有何人有此眼界和实力去阻止?天道可以阻止,可是那个时候的天道还不过初成,恐怕还把这当成了大功德之事吧!而后土,也借此谋得大功德,为巫族留下一线生机。

    第七、可后土又怎么会做这种牺牲自我成就他人的好事了??

    当然不是!后土自然是有大宏愿大智慧的!她不了一个很大的局!后土要借轮回一事,再造巫族!!巫族与人族多有结合,血脉本就延续在一起。后土借轮回的效果,将凡人的业力洗刷下来保存起来,而不能洗刷下来的杂质也会慢慢融合进灵魂里成为灵魂的一部分,无数次延续后,灵魂的杂质反而会占据主要位置!这时的灵魂如果不溃散,就有希望转化为巫族的灵智,而即便溃散了,那些杂质,或者说浊气,也可以方便的回收!生灵的灵魂就是如此成了后土搜集浊气的海绵和提供巫族灵智的种子!随着轮回次数的增多,灵气渐少,而灵魂中浊气越加浓厚,生灵就有可能激发巫族血统,随之更增灵魂中的浊气,并将灵魂改造的更像巫族!直到最后,灵气消失,世界上生活的全部是巫族,而制约巫族的天道,也被后土抽丝剥茧的毁灭!而后土本身却能借助开辟轮回的功德得保生存,不过幽闭无数年而已!(怕天道反映过来)真大智慧之士也!

    可见,后土开辟轮回,绝对不是那么简单的事情,和诸方势力的沟通、极大的勇气和狠劲、对世界和圣人的准确把握,后土不愧是世界第一智慧的女神!!

    400三世因果六道轮回转世轮回是真道长许少锋真言,佛的智慧无量无边,佛法能洞悉一切因缘,能观察到过去、现在、未来。人人都有佛性,所以,要有佛的智慧并非遥不可及,只要深入佛法,从生活上实践佛法的道理,必定改变你的厄运,创造和谐的生活。

    在生活中人人都想事业一帆风顺,但有时往往事与愿违,我们每天都有三分之一的时间是在工作岗位上度过的,工作快乐,人生才会快乐。在奋斗事业的路途中,除了要具备成就事业能力和专注事业的念力,烧香祈福能得佛力支持,成为自身之业力,将大功助于事业之成就。

    在佛道教中,经过开光的佛道像具有宗教意义上的神圣性,受到佛道教徒的顶礼膜拜。加持则是针对除佛道像之外的法物,是指通过特殊的仪式,给予法物特别的灵力。开光加持仪式总的来说,都是消除佛道像和法物原有的不好磁场,赋予其特殊的灵性,成为可以护佑自己的圣品。

    佛教普渡六道众生,因此就大不同于其它方式的开光,佛道教的开光加持仪式可以包容一切,不论佛像、民间俗神、法物、瑞兽等,理论上均可以通过佛道教开光仪式来获得灵力。六道指天道、阿修罗道、人道(为三善道),畜生道、饿鬼道、地狱道(为三恶道),天道即相当于神仙道。

    邪淫十二害及远邪十法

    一、邪淫十二害1.害人天伦——男女各有配偶,这是一定的伦常。如果好淫而乱了他人夫妻之伦,致使人夫妻反目,情义破裂。这是披毛带角的禽兽行为,生为万物之灵的人,岂可有此罪行呢?

    2.害人名节——妇女一生大事,最重名节,如被人**,必失节败名,而遗羞后世,永受人耻笑。

    3.害名声——男女偷情,不管做得如何机密,总有被人发觉的一天,一旦传开,必臭名远播,受人谈笑辱骂。

    4.害门风——妇女和人有私情,若被人发觉,不但自己受人耻笑,连父母公婆、丈夫及兄弟姐妹,甚至子女孙媳等一门也同感羞辱,永难抬头。

    5.害生命——或妇女受骗以失节,羞愧气郁而死;或是丈夫因妻与人有染,气愤致死;或妇人恋奸而谋其夫;或奸情被丈夫或父母所知,因而怒杀其妻或其女;或奸夫为其追杀,或被不幸之众打死;或贫女被淫,被妒妇发觉,百般用计折磨,致被置于死地。为贪片刻之欢,而带来杀身之厄,思之令人惊惧!

    6.害风俗——邻里中有廉耻丧尽、人面兽心的淫徒,愚人看了引为榜样,而朋比为奸。故邪淫一事,最足伤风败俗。这种恶习若不能转移,天灾*必定随时降临,**之徒定难逃劫数。

    7.害心术——淫念一生,种种恶念都生,以致恶行昭彰,身受恶报。

    8.害阴骘——骘是定说,上帝冥冥中有安定人的道理,那就是本善的性,和做人的根源。如**了伦常之道,败德丧行,伤天地,灭良心,截断了阴骘之理,便会使一生福分尽被天削,子夭孙绝,潦倒终生。

    9.害名利——天地诸神,无时不随身察人善恶。若犯邪淫,天地必不能容。即是命该富贵也要被削夺,何况那没有福分而犯**的人,恐将事发而祸随至。

    10.害寿命——鬼神剥夺人寿命,以淫恶为最。况因好淫而欲火焚烧,精神耗损,骨髓枯竭。又或**被发觉,致惊恐死,或**过度致患劳瘵死,或生毒疮而致死。故犯邪淫者,必不能寿终正寝,而是死于意外的。

    11.害祖先——祖先相传的血脉,因有不肖子孙的淫恶,致使福分削尽。从此败家声,甚或绝后嗣,断了祖先的香火,致让阴间的祖先当作馁鬼。因犯淫行而累及祖先,岂能令祖先不恨呢!

    12.害妻子——佛经说:“无有子息,乱人妻故。妻女**,乱人女故。”因此冥冥中,上天总是安排淫邪之徒的妻女去还债,并且又绝其后嗣。

    二、远邪十法

    1.清心地——于平时防犯淫念的生起,一起念即予觉断。

    2.守规矩——洁身自爱,做事正正当当。

    3.敬天神——神目如电,随时察人善恶,不可因我们俗眼不见,即谓无鬼神,以致作奸犯法。

    4.养精神——精气不露泄,必能神充气足,灵智清朗,所作皆正,而不涉邪径。

    5.目不邪视——心正目正,心邪目邪,一切邪书、邪画、令人迷乱之事,皆不去观看。6.戒谈淫秽——好谈淫秽,心已有邪,若再受诱,必致败行。故当戒之,以免邪思缠绵。7.烧*——邪书流毒人心,阴受其害而不自知。欲杜淫邪,一见*即刻焚毁,救己亦救人。

    8.省房事——夫妻伦常虽不可废,但于诸神降鉴及气候变化种种禁忌,亦当遵守不犯。9.勿晚起——晚起精神昏散,易受诸邪所侵。而早起能使人神清气朗,身心俱爽。10.劝共戒——邪淫最易败风俗遭祸殃,人人戒守,风俗淳美,社会安定。邪淫一事,因贪片刻之欢,以致害人又害己,所以善人不二色,常视老者如母,长者如姐,少者如妹,幼者如女,并常想此十二害,又守定远邪之法,故能终身不犯,常获善庆。笔趣阁读书免费小说阅读_www.biquduge.com