笔趣阁 > 科幻小说 > 中华秘典 > 第九十八章【六道轮回学佛必看】
    实际上地藏宗这个宗派不是我建的,在古代就有,过去有三阶教,也称三阶宗,就是信众供的钱给分成三份,不自己都留着,一份捐给孤儿院或是养老院、另一份捐给需要建庙建道场的人,最后一份自己才自己留着~

    名字是三阶宗其实里面就是地藏法门,跟今天的地藏宗是一样的,只不过当时的创始人说信地藏菩萨,修三阶宗,临终时有地藏菩萨的接引,想去哪个净土就去哪个净土,修三阶宗者不允许念阿弥陀佛或其他佛名号~

    也许就是因为三阶教的创始人那时候的超前意识,使那时候的很多人都不能理解,屡受朝廷的禁止和各宗派的攻击,这个三阶宗发扬了300年,到了唐末以后就湮灭了~

    我今天建的地藏宗其实就是接着当年的三阶宗,地藏宗和三阶宗的唯一不一样的地方就是大家修地藏宗的同时也可以去修别的佛菩萨法门,两者皆不冲突,我也希望大家多学些法门做五明菩萨~

    根据我这几年的苦修,把地藏法门在禅宗修法、在净土的修法、在显宗教下的修法、在密宗的修法,给结合起来建立的地藏宗的宗派分为三个阶段,初级、中级、高级,分别教给大家!

    初级:

    地藏宗的初级就是地藏法门在显宗教下和在净土的修法!

    汉地大乘佛教的根基和基础是讲孝道和因果的《地藏菩萨本愿经》,百善孝为先,因果不留情,学佛从《地藏菩萨本愿经》开始,慎知因果,害怕因果,不敢种恶因,决定不会跑偏~

    《地藏菩萨本愿经》简称《地藏经》,地藏经里有很多修法,大家可以专修显宗教下的地藏经,在里面发觉各种修法,也可以把地藏经当做消业障积福报的经文,每天坚持诵,或是十斋日坚持诵!把功德回向给冤亲债主历代宗亲,或是求现世的福报都可,诵地藏经的功德很大,听闻一句都功德无量何况诵完整部经文~

    地藏经是消业障积福报最好的也是最快速的经文~

    下面是地藏法门在净土的修法:

    就是持地藏菩萨往生咒!此咒全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,简称地藏菩萨往生咒,

    地藏菩萨往生咒原文:

    南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。

    阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

    阿弥?o哆。毗迦兰帝。阿弥?o哆。毗迦兰多。

    伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

    念往生咒最大效用:佛光普照,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。持此咒须身口意悉皆清净,虔诚持念,即能消灭五逆十恶谤法等重罪,并常有阿弥陀佛,在其头顶以护行人,现世享安乐,临终往生阿弥陀佛的西方极乐净土。

    此咒念满二十万遍能生平菩提萌芽;念满三十万遍非久见阿弥陀佛!

    每个人的因缘不一样,现在有的同修念到三万遍的时候,梦里消业障重罪轻报,很多冤亲债主在梦里化现成吸血鬼来追她,她一害怕就念了声阿弥陀佛,结果梦里感得西方三圣来搭救,把她救出后,她对阿弥陀佛苦苦哀求,带她走吧,带她提前往生去净土,阿弥陀佛说功德还不够不能往生!

    阿弥陀佛的意思是你才三到三万遍,得念满三十万遍才能往生西方极乐世界!

    如果这位同修在没有发大愿的情况下,当时念满三十万遍的情况下,也许当晚阿弥陀佛就会把她接引走!

    修净土的都是在活着的时候遇知时日阿弥陀佛来接引!

    但修到一定程度也会受到魔考的~魔王波旬,三界之中他最大,多一个出离三界成佛去了,他的子民就少一个!所以在大家修到一定的程度时,很多人都会遭受到魔的考验!所以密宗才有上师降魔咒!

    梦里梦到的佛菩萨不一定就是真的佛菩萨,也许是心所变化,也许是魔的扰乱!

    给大家讲个真实的故事吧!

    这是很有名的禅门公案:禅宗讲自己做佛,魔来斩魔;佛来斩佛!

    有个有修为的大禅师住在居士家里,受居士的供养,这位禅师年岁以高,但身体很好,他就想着自己趁着还能动的了出去走走跑跑道场,行脚参访去!

    临行前一天跟这位供养他的居士说,‘我明天要去跑跑道场出去一段时间’~

    这位居士劝不了禅师又怕禅师自己出门在外没钱花饿到、冻到,晚上就偷偷的在禅师的棉衣的四个角里分别放四个金元宝!

    当天晚上禅师就做梦了,这梦场面可大着呢,很多佛菩萨和天女和接引他,带他去极乐世界!当时可把这位禅师给高兴坏了,心想:哎呀,我现在修成了呀,你看这么多佛菩萨都来接引我啦!心里正高兴要跟着走呢!又一想,不对呀,我是修禅宗的,讲自己做佛,我怎么能跟他们去净土呢!

    于是禅师说,各位佛菩萨和天女们,我是修禅宗的,我要自己做佛,谢谢大家的好意,我不能跟你们走!

    这时有位使者说:‘你不走我们怎么回去交差呀’?

    禅师说:‘不然这样吧,我把我身上的这件棉袄脱下来给你们,你们带走,回去就当做这是我,跟你们走了吧’!

    使者说:‘这样也好’!说完众位佛菩萨天女隐隐离去!

    第二天一看,这居士家里的驴子生了,一看生了个棉袄,这件棉袄就是禅师给梦里让那些佛菩萨拿走的那件棉袄!

    禅师说:‘生的好,生的好,四个元宝四个蹄,一件棉袄一张皮,幸亏老衲有定力,差点成了你家驴’~

    大家看看多可怕啊!

    大家不要以为在梦里梦到佛菩萨就是什么好事,就算是真的佛来了又能怎么样?能代表什么?不过是让你知道有佛菩萨存在的信心,给你安心而已,佛菩萨也不能带你走!

    为什么密宗有上师降魔咒,就是给大家辨别真假佛菩萨用的!

    往后大家在梦里梦到佛菩萨,不管是真的假的,先念听闻解说咒和上师降魔咒【阿比加丹嘎??哈里底卡】??(发ong音)其它的字音就是咒音!

    这个两个咒子一定要记牢着,如果梦里的佛菩萨是魔化现的,你念几遍他就会隐隐退去,是真的就不会走!

    不过此咒平时可不能念,对无形众生伤害可大着呢!

    这个地藏法门在净土的修法和念佛号往生的修法最终去处是一样的,都是阿弥陀佛的净土,临终前阿弥陀佛来接引!

    但两者相比地藏法门在净土的修法绝对比念阿弥陀佛往生净土容易的多!

    大家都知道念阿弥陀佛往生净土,那得把佛号念的一心不乱才行,什么情况下才算是一心不乱?

    念地藏菩萨往生咒就容易的多,都是有遍数规定的,你能如数念满三十万遍就临终前就一定会有阿弥陀佛来接引!

    如果这个人没有发特殊的大愿,没人任务在身,也许因缘到了,念满三十万遍,不用等寿碌到,阿弥陀佛提前也会来接引你!

    每个人的因缘都是不一样的!

    【此陀罗尼被称之为地藏菩萨往生咒是民间的说法,因为此咒在民间多附于地藏菩萨本愿经之后,作为地藏法门修行的功课,因此而得名地藏菩萨往生咒,求生的是阿弥陀佛的净土!民间多用此咒与地藏菩萨本愿经结合使用来超度亡者】

    下面是中极的:

    中极的就是地藏法门在禅宗的修法:

    地藏法门在禅宗的修法有很多种~

    先给大家讲禅净兼修的用念头念佛,念而不念不念而念的修法:

    有人问我怎样能做到心里清静的境界?我想这也是大家想问的问题~

    大家平时在念佛的时候并不是口念,心念,而是用念头念,

    如果在世时没有修成即生成佛,那么这一世的念佛就只为临终舍寿那一刹那佛菩萨能来接引,大家要知道,很多人在世时辩才无碍,可到了业障现前的时候就记不起念佛了,这样的人大有人在~

    那么这是什么原因呢,就是平日只是口念,念头没念,口念念头不念,即使一世念佛也是枉然!

    那么怎样才能做到念而不念,不念而念的境界呢?

    其实这并不是什么难事!我是禅密教兼修,我是发愿要做五明菩萨的,为了救众生于水火我就得多学些法门,不能专注一门,如果大家没有那么大的愿力,能专注一门来修,有成就会更快些!

    不管是念佛还是佛菩萨的圣号、心咒都可以,有空就念,想起来就念,不管是去wc还是吃饭、睡觉、甚至在梦里都可以念,只要一直这样坚持下去就会把所有的念头都变成念佛!

    大家要知道,人有无量念头,念头就如水里的气泡一样,一念升一念起,没有间断的时候,我们最好是先从打坐修定开始,有了定力,熟知每一个念头的升灭,再把这些念头都转化成念佛,虽然万法皆空,真正的法是空的,但俺目前还没开悟,不能达到空的境界,

    把念头都转化成念佛,这是最大的妄念,一念带万念~

    一直坚持这个修法,虽然不能够即生成佛,但解脱生死轮回是没有问题的~

    等到临终后中阴身的时候什么都会忘记,但念头里依然还存有念佛的妄念,佛菩萨就会来接引~笔趣阁读书免费小说阅读_www.biquduge.com