笔趣阁 > 修真小说 > 金玉仙缘 > 小说取材 第七十一章 接引南海讲涅槃 金童放火烧神山
    此刻的南海普陀山也十分热闹,各路佛祖,菩萨,诸天,罗汉等僧众鱼贯而来。

    发布接引佛祖来得最早,如来的佛旨上是让众神佛等候接引佛祖前去。实际上是接引佛祖在等待众神佛,人还没来齐,他和观音菩萨南海普陀山下的紫竹林,来到普陀山山顶席地而坐,叙着闲话。这观音菩萨就是武王伐纣时的慈航道人。后入释门,法号南海观世音菩萨。她有三十三法身,入释后,即常以女身度世。她头戴宝冠。肩披帔帛,着璎珞彩裙。端庄秀丽。

    发布观音菩萨问接引佛祖“我佛如来悟到什么了,让这么多僧众都云集南海”

    发布“如来观天象,天地将有大变。我教中之人大都逢有漏皆苦之灾,不复轮回之虞。十分凶险。”接引佛祖道。

    发布“那让这么多僧众都云集南海又是何故”观音菩萨问道。

    发布“如来天地间的物名自有奥妙,你未入释门前就在普陀山落伽洞修行,现在你是释门中人,我释门大众合称僧伽,因缘巧会,我僧众有难,正好落伽普陀山,天意如此。”接引佛祖感叹的道。

    发布“原来如此。”观音菩萨也感叹的道。

    发布“此次劫数,非同可。生象仅有一脉,你也在此劫。”接引佛祖道。

    发布“我佛慈悲。”观音菩萨应道。

    发布“如来的佛旨,普陀山以后就叫普陀落伽山。我释门中弟子,以此铭记此劫。”接引佛祖道。

    发布“好的。普陀山以后就叫普陀落伽山了。”观音菩萨道。

    发布燃灯佛祖等也来了,文殊菩萨和普贤菩萨也赶来了。来的人越来越多。接引佛祖见如来做的名册上的人都来齐了,就在山顶大声呼唤道“所有佛门弟子,都向山顶靠拢打坐,今日我受我佛如来委托,特在山顶。”

    发布“阿弥托佛。”众僧众应了喏,纷纷往山顶处走来。各自找了个地方打坐了下来,都是得道高僧,都能善机处事。不一会儿,秩序就平静得鸦雀无声。

    发布接引佛祖顿了一下,开始“了却菩提功果,要知无我之境,凡人等有地、水、火、风、空、识六大所成。凡人只识自身,凡人只知地、水、火、风、空,不知识之妙用。所以无法进入无我之境,刹那间依缘而生,而灭着。只有我佛门中人,知识之妙用,方可涵养我身,涅槃重生。

    发布法乃因缘所生,看似生灭无常,实则相续不断,如流水一般,前前逝去,后后生起,因因果果,没有间断。灭的是不清净的浊体,再生的将是明清慧境的谛理,只有我佛慈悲。此无则彼无,此灭则彼灭。此有则彼有,此生则彼生。

    发布今日火中涅槃,明日大地回春。阿弥托佛。”

    发布“阿弥托佛。”众人也应道。

    发布“我佛如来法旨,我教中之人大都逢有漏皆苦之灾,不复轮回之虞。普陀山以后就叫普陀落伽山,凡来普陀落伽山僧伽,均宜幻为花草树木,以应天火之劫。进入涅槃静界。不得有误。”接引佛祖道。

    发布“阿弥托佛。”众人又应了一声。

    发布接引佛祖完,自己就在坐的地方,变成了一棵松树。众人纷纷效仿,功果深佛祖、菩萨都变为松树。柏树。功果稍浅一点的诸天,罗汉等等,有的变为灌木,有的变为黄竹,有的变为干草。等等,都是些可燃之物。

    发布但有三个人没变,是三个人,其实这一千多年来的法像就是兽。但他们过去就是人形,是截教门下,通天教主的三个高徒,虬首仙、灵牙仙、金光仙。当年万仙阵中,虬首仙被文殊广法天尊降服,被迫现出青毛狮子的原形,项下还被挂上了一个牌,上书“虬首仙”,成为文殊广法天尊的坐骑。灵牙仙被普贤真人降服,被迫现出白象的原形,项下也被挂上了一个牌,上书“灵牙仙”,成为普贤真人的坐骑。金光仙被慈航道人降服,被迫现出金毛犼的原形,项下挂了一个牌,上书“金光仙”。后来,三大士皈依佛门,一千多年来,这三个截教弟子,一直就被三大士骑来骑去。并且成为他们的如意灵兽。骑的时候就把他们放出来。不骑的时候就收在身上。这三个人一直心怀不满,可又无可奈何。虽然他们是三个菩萨的如意灵兽。但是他们有他们自己的生命,所以跟如意兵器不一样。接引佛祖的他们也听到了。听到接引要这一大堆僧伽自寻死路,心中一阵暗暗的高兴。心想着我可不陪他们死,这回要解放解放了。虽然这三个菩萨在山上没有坐在一块,但这三个人是不约而同的都有逃跑的想法。三个菩萨都变成草木,等待天火涅槃静界。这三个人也从三位菩萨身上出来,在地上就势变成了棵的草籽,钻入地下,等待时机。

    发布佛祖如来的让佛门人到普陀落伽山,应天火之劫。进入涅槃静界。但这个火看上天垂象像是天火,但实际则不是,是人放的,谁会莫名其妙的来这里放火呢是金童。

    发布话还得从金童东洋大海之上找寻三山起,金童在半空中盘旋多时没有找到三山的踪迹。就按住云团落到到一个海岛上,还没来得及缓口气,就又出来个锦囊密令。上面写着

    发布太上老君急急如律令

    发布金沣听谕速去南海普陀山,将如意飞天穿云叉,变成罩山大金,用三昧真火,遍烧此山,烧得寸草不生后收回兵器。

    发布谨记。谨记。

    发布“唉”金童长叹一口气,还好,这次只是放伙,不是杀人。看来只好等把火放了,才能去寻找玉女了。他驾起云团,径往南海普陀山飞去。

    发布金童穿云破雾,来到南海,在半空中,看这普陀山,孤立海中,山不大,有仙则灵。四周汪洋海远,水势连天。千层雪浪吼青霄,万迭烟波滔白昼。普陀山玲珑毓秀,顶透虚空,千样奇花,百般瑞草,风摇宝树,云曳紫竹。

    发布金童知道,这里是观音菩萨的道场,真不明白师尊怎么命他放火烧山。不过又一转念,师尊之命不可违,再是烧山,又不是杀人,观音菩萨法力高强,火中逃命,那是轻松自然。再即便烧得这里寸草不生,观音菩萨也能瞬间将它变得山青水秀。想到这里,他心中感到坦然。幻出如意飞天穿云叉,变成罩山大金,把整个普陀山从山脚到山顶,罩得严严实实。山上像挂了一缕缕金丝,闪闪发光,准备就绪,金童就要吐出三昧真火,突然又一想,再看看山上有人没有,他运出法力,睁开慧眼,极目望去,一个人也没有,全是草木。其实,金童的慧眼千里运起来还是能辩认出山上变为草木的佛门众人,如果真看到了,要烧这么多人,他心里不知道会怎么想,但是他先幻出如意飞天穿云叉,变成罩山大金罩住了山,后用的慧眼千里,如意飞天穿云叉的神力,挡住了他的法眼,因缘巧会。这场大火就不可避免。

    发布金童驾起云团,绕着普陀山,不停吐出三昧真火,仿佛要把这一段时间以来,心中的郁闷全部吐出来。

    发布火冲天而起,越烧越旺。金童依然还在不停的吐火。

    发布不知后事如何,且看下回分解。

    发布笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com