笔趣阁 > 玄幻小说 > 我佛来也 > 正文 第210章 没有魔哪来的佛
    佛陀这样的教导,使很多人都深感惭愧,都能够觉悟。

    佛教内部有很多的矛盾,当然社会上的非难更加的严重,这些非难的风声传到波斯匿王的耳中,王也非常的惊怕,就带领大臣来到祇园精舍,想对佛陀供养一些忠言,当他顶礼佛陀之后,想说什么。

    却见到佛陀提前对他说道:“尊敬的王,你来的正好,我也想有一句话告诉你,世间的批评,有时候不一定是按照真理而行,都是依循着自己的知见而出发,尤其作为一个国家的国王,更应该接受民众的批评。真理不是人人所能够掌握的。”

    “首陀罗的女子出家,正如当初我允许优波离做比丘一样,我是三界的导师,只要这个人具备善根因缘,佛都会一样的摄受她,不遗弃她。学佛就是为了要净化自己的身心,强化自己的道念。而用污秽的心,错误的见解来评论论断事情是不对的”。

    “我允许首陀罗出家,你是为这个而来吧?我只能告诉王,说话的人给他们去讲好了,迟早有一天他们会明白,在佛陀的教化之下,没有任何的人不在我的摄受之中,都是我悲哀怜悯的对象,我不会遗弃任何的众生。”

    “就像父母爱自己的子女,不遗弃子女一样,我的爱是广大的,在我的眼里,心中,一切众生都是我最爱的儿女,不管是婆罗门还是首陀罗,在我的眼里没有任何的分别,一律都是平等的,所以请王不要再来劝诫我。”

    波斯匿王本来想劝诫佛陀,反而呢,被佛陀来开示,使自己更加明了了佛陀的慈悲,更加恭敬佩服佛陀,这样无尽的心量,皆是天人的导师,众生的父母,就带着一颗清净的心回到王宫。

    摩登伽女出家不久即证阿罗汉果道,对于比丘来讲都是非常的惭愧,摩登伽女的美德盛行传扬出去,社会上很多人都受到感动,都对她生起恭敬供养之心。

    就这样很多人看到一个贱女都能够获得阿罗汉道,自己也救对佛陀生起信心,她贱女都能够成就,我跟我学习更能成就了。

    她这一举动带领了更多的社会上对皈依佛陀不自信的人更加坚定了信心,都学习摩登伽女,努力精进修行,都得到不同程度的提升。

    当然也有人对摩登伽女的出家证果表示不置可否,或者批评,这是佛教情况下各种各样的情况也都有。

    佛教内部也出现了很多恶性的比丘,佛教,有其无尽的光明,也有他一部分的黑暗,没有罪恶就显不出善美。

    大觉悟佛陀的教团,当然也遭遇种种的迫害,也是一种必然的事情,但是每一次的迫害反而助长了佛陀的威望,佛法的宣扬,更加的把佛法高高的抬起来,令更多的人呢,更投身到佛陀的教法当中。

    没有魔哪儿来的佛,没有迫害,哪儿来的坚定。所以不破不立,只有真正经历一切的磨难才能够让我们更加锻炼我们的心,坚定我们的志向,走向成佛的路。

    每经历一次磨难,我们就会向上提升一个层次。道高一尺,魔高一丈,越修行就会越有干扰。

    我们不要怕魔扰,更不要怕灾难和痛苦,我们要感恩,一切来到我们面前来给我们磨难的人,他们都是我们的恩人,要知道无魔不成佛,是他们帮助我们,考验我们,提升我们。

    让我们真正的在一切方面获得波罗蜜的圆满,也就像善财童子五十三参一样,参访了一切的方面才能够获得万行的具足而成就佛道。

    有一个叫婆悉咤的人,他本来是婆罗门种姓,有特殊的阶级,他来到佛陀的队伍当中做佛的弟子。

    有一天,佛陀就对他说:“你从来是婆罗门种姓,现在对我的正法有坚固的信心,跟我出家学道以来,婆罗门种姓的人有没有谴责你呢?”

    婆悉咤即回答道:“不错,佛陀,他们经常说我说得非常的厉害,他们说婆罗门是第一尊贵的人种,是从梵天的口中所生,别的人种都是下劣的。他们怪我舍弃清净的人种,加入佛陀的教团之中。”

    佛心平气和的为他开示道:“婆悉咤呀,我们这个社会,有刹帝利,婆罗门,吠舍,首陀罗,在职业上可以分为政治、宗教、商业、劳工等等,这本无可厚非,但是要以此行成阶级的话,解说人种优劣的话,却是绝对的错误。”

    “每一个种族当中都有善和恶,比如我们刹帝利种族当中也有人杀盗邪淫,妄语,两舌,欺诈,凶恶,贪嗔痴慢,邪见等等。”

    “婆罗门,吠舍,首陀罗当中这样的恶行也都有,每一个种族当中,都有行善和行恶的人,这一切都会招致他善恶的果报,那怕是婆罗门,也不可能避免因果的定律。”

    “如果婆罗门当中没有行恶的人,你说他是第一人种倒还可以,但是每个种族当中都有。”

    “我们婆罗门也娶妻生子,跟常人没有两样,而古代的婆罗门呢,是修清净的梵行,所以说婆罗门是从梵天的口中所生,这是不正确的,是妄语。”

    “在我们佛教当中,不论哪一个种姓,只要剃除须发,穿着法服,精进修道,都可以成就圣果。只有成就圣果才是清净第一的。”

    就这样,佛主张四姓平等,生佛一如的思想,使外道胆战心惊,更加重了他们的嫉妒。

    婆罗门来皈依的人,当然听了佛陀的教言非常的欢喜信受,没有皈依的婆罗门等外道,看到佛陀的僧团日益的壮大,心中嫉妒的火焰就不断的增长。

    他们计划要重伤佛陀,想了很多的办法,其中一个办法就是用金钱买动了一个叫战遮的少女,让她随舍卫城的信众到祇园精舍听法,让她偷偷的住在外道的修道院当中,假装从祇园精舍的方向走来,大家向他问候的时候,他就假装说自己昨天住在祇园精舍,每天都这样。

    前来听经的人呢,每天就看到战遮少女从祇园精舍里面走出来,如此过了七八个月之后呢,战遮少女用袋子在内衣里面系了一个小木盆,打扮成怀孕的样子。

    (本章完)笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com