笔趣阁 > 都市小说 > 帝少要宠,娇妻要上天 > 默认卷 第1606章 爱就是放低自己
    最快更新帝少要宠,娇妻要上天最新章节!

    话说,耶和华对雅各的祝福,她是不是应该理解为一是因为以扫的不争气和运气不好;二是如她最近领受的,凡事都有神的美意,就像耶稣降生为人子,来人间走一遭,就是为了吃苦受罪,完成阿爸爸天父的救赎人类计划。

    阿爸爸天父是全知全能的神,而我们人是有限的,所以,我们不可能猜透他的心意。然而,正因如此,不也更显明了阿爸爸天父的慈爱无边吗?

    在创世伊始,亚当和夏娃犯罪,耶和华便已经设定了将会舍了他的独生爱子拯救世人,而这件事直到新约才开始成就。

    如此漫长的时光便是阿爸爸天父的智慧如海水般无法测量的明示!

    对了,圣经是神的默示,好像只记录事,并没有对错的判断,也没有直接的教导,至少以她目前所看到的创世记是这样的。

    那么,每个人看《圣经》的人会领受到什么智慧,是看神给他的恩典有多大,也就是有多少来自圣灵的教导,还是看她靠着自己的经验学识能领受多少呢?

    不知为何,她总觉得这是出自于圣灵的指教!

    因为以她自己的经验和眼光,看到亚伯拉罕和亚米比勒立约是用七只母羊,她不会意识到这是因为母羊会下崽,如同井水会源源不断地提供活水来,而这说明什么呢?这说明亚伯拉罕对亚米比勒存有无愧的良心,即世人所说的,“你敬我一尺,我敬你一丈。”

    看亚伯拉罕的一生,一直都是如此的谦卑忍让。

    亚伯拉罕的儿子以撒的一生,也很谦卑忍耐。以撒挖了一口井,被抢了,于是,以撒又挖了一口井,然后,又被抢了,于是,以撒又挖了一口井,这次,没有人抢了,以撒便说,耶和华给了他宽阔的土地,他们一定能兴盛起来。

    看的时候,她只看到了以撒的“你压我一寸,我让你一分”的珍贵品质,此刻回味,她才意识到以撒对他仰望的耶和华是多么的充满信心。

    信心是什么?

    信心是摆在你面前的是一片汪洋大海,而你连一片木筏都没有,信心是摆在你面前的是一片贫瘠的沙漠,而你连一只骆驼都没有,可是,你依然充满喜乐地等候着神的旨意。

    嗯,不计较人的恶,只相信神会祝福义人,这就是亚伯拉罕、以撒的最珍贵的美好——全然信靠耶和华。

    耶和华也的确祝福了亚伯拉罕的后裔。

    俞暖暖呼出口气,“现在的人,急匆匆的,终日惶惶,便是内心深处失去了这份苦境之中充满喜乐忍耐的信心吧?然而,这也不怪我们啊!因为我们都不知道有一位真神活神住在光的深处,等我们主动去找到他。感谢主,我找到你了。”

    心中充满感激的俞暖暖不禁又开始疑惑,既然人类是受造者,为何他不主动寻找,反而等人类悔改,主动去找他呢?

    这时,俞暖暖听到了一个微小的声音对她说,“搅扰人,捆绑人的是制造混乱的魔鬼,而神是和平的君王。他为何降下独生爱子,便是因为他是温柔、谦卑的。神永远在等候,等候人类主动献上对他的顽固的爱。”

    “神永远不主动吗?”俞暖暖又困惑了。

    “神的主动是当你开始呼唤他,哪怕这呼唤只是你内心发出的最隐蔽的一丝渴望,他也会为你设计一条走向他的道路。其实,这条道路在你还在母腹时,他便设计好了。然而,有些人幸运,几岁就找到天父了,有些人却要蹉跎到七老八十才找到天父,这就意味着在这个人漫长的一生里,他几次甚至几十次捂住了耳朵,拒绝天父的引导,使天父等了他几十年!”

    俞暖暖的心脏一抽一抽地难受起来,名为怜悯的情愫在她的胸腔里涨溢、泛滥。

    七老八十才找到主的人,比她可怜多了啊!

    因为这意味着在他们一生的岁月里,当他们经历无助、痛苦、挣扎、不安时,他们不会意识到有一位天上的父亲和他们同悲痛,同忧伤,默默地给予了他们帮助。

    若是他们知道了,那么,在患难中,他们就会像有信心的以撒一样充满喜乐的力量,享受来自天父给予的平安,就不惧怕生活里的任何风浪,因为她放下《圣经》的时候,还随意地翻了一下,正好翻到了一句,“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”

    “感谢阿爸爸天父等候了我二十一年,使我此刻的内心充满了安静的力量。咦,这就是平安吧?”

    “阿爸爸天父,是的,从前我羡慕邵枝身上散发着迷人的魅力,这种魅力就是安静的气质。现在,我明白了,她的美好的安静气质,是因为她有自己是属于神的孩子的底气,所以,她什么都不怕,所以,她原谅班花对她的使坏。因为即便我们做到了原谅,也无法靠近主耶稣你的千万分之一的美好。”

    后来,俞暖暖看到摩西说,“我要使你们对那不是子民的生嫉妒,对那无知的民族起忿怒。”、以赛亚说,“没有寻找我的,我让他们找到;没有求问我的,我向他们显现。”

    俞暖暖才知道她的理解有偏差,天父那么慈爱,等候的同时,也会主动地呼唤,而是人的心悖逆,被魔鬼捂住了耳朵,听不见天父的轻声呼唤。

    因为她后来看到新约,彼得后里如此说:“主决不耽延他的应许,像有些人以为他是耽延的一样;其实他是宽容你们,不愿有一人灭亡,却愿人人都悔改。”

    这样想着,在这晚之前从没有行过跪拜礼仪的俞暖暖,突然被心里的一种感动驱使着,她翻身坐起,跪在了床上。

    因为她越是躺在床上思想天父的妙可畏,越是明白了天父的温柔谦卑,而正是这点让她意识到爱就是放低自己。

    放低即谦卑。

    何况,她不跪天父,还能跪谁呢?

    俞暖暖跪下了,闭上了眼睛,泪花从紧闭的眼眶溢出。

    她在心里祷告,为自己,为慕容辰,为俞飞,甚至也为欺骗她,又自己拆穿自己的谎言,好再往她心上捅一刀的慕容瑶瑶祷告。笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com