笔趣阁 > 其他小说 > 超级高手 > 正文 第491章 有缘人就是你
    慧能大师同样认真地看着赵天明,“所谓的有缘人,不过是有缘能够经历这场变革,并能够产生变化,或者是推动变革的人物。赵施主,您是其中最为重要的一环,您就是有缘人。”

    赵天明垂下了眼睑,“有缘人不少,能渡者不多……我若是有缘人,那么我又能不能渡过这场劫难呢?我又能够帮助什么样的人,渡过这样的劫难?世上众生芸芸,不知凡几……”

    慧能大师也微微闭上了眼睛,“每一个时代的变革,都是惊心动魄的。柳离尊也同样是这场变革的重要人物,甚至是这场变革的发起者,推动者,催动者。他引领着潮流,引领着变革。”

    赵天明低垂着眼睑,手指轻轻敲击着蒲团,“柳离尊是这个时代变革的重要人物没有错,若是没有柳离尊,恐怕这个时代也不会产生这么多的打破虚空,见神不坏的高手。只是让我万万没有想到的是,在这个二十一世纪,新世纪,居然还会有类似于只有古代蛮荒时期才会出现的,关于神灵是否在存在的大讨论。岂不知科学已经一步步地将这个悖论辩证,历史上从来都不曾经存在神灵,以前没有,以后也不会存在。”

    慧能大师的左手拇指转动着佛珠,“科学,只是人类赖以解释现在现象的一个工具。人们是因为害怕有神灵,害怕那些超自然的事情,所以才会发明科学,用一种比较能够接受的方式,来阐述自己所见识到的一切。同样的,一样也有很多的事情,运用科学是根本没有办法解释的。现在无法解释,以后也不会解释,这就是科学。”

    赵天明的手指轻轻敲击着蒲团,节奏有些怪异,“科学的确是工具,现在的科学也并不完善。虽然我不完全同意以史为镜,历史不可能是镜子,虽然不可能按照历史的轨迹来发展,但是我们正在经历的,也是历史。历史的滚滚潮流,是根本不可能违背的,任何违背历史潮流的人,最终的下场都很惨,都不会得到善终。以往的经历告诉我们,神,只不过是人类创造出来,迷惑其他人类,用以巩固自己统治地位的存在。真正的神,是根本不可能存在的!如果神真的存在,那你又有什么证据,能够证明,真正的神,是存在的?是在我们头顶三寸之上,高高悬居在我们的上面?”

    慧能的左右转动念珠,右手摆了一个奇怪的手印,竟然跟那硕大的佛祖手势相同,给人一种浩瀚,圆满的感觉,“佛祖,真神,并不是真正存在于我们头顶的。他们从来都不是高高在上,俯瞰众人。真正的神明,就在我们中间。我们的心灵,极为神明。我们的内心,既是佛陀。佛祖存在于三千世界,念诵经文,帮助世人渡化劫难,普度众生。”

    赵天明的声音很轻柔,“慧能大师,既然你能够修炼到了打破虚空,见神不坏的境界,就必然能够得出结论,这个世界的神,的确就是我们自己。内圣外王,自己就是自己的神。打破虚空,见神不坏,见到的,也只不过是自己,自己的身体,就是自己的神明。那为什么,还要把它具象化?还要创造出释迦摩尼?还要创造出耶稣基督?还要创造出真主安拉?那些远远超脱人类能量,改变世界,甚至于创造世界的神明?”

    慧能缓缓地道:“打破虚空,见神不坏,不过是能够让人们更为清晰的见证神明。唯有打破虚空,见神不坏,才能够有了窥视神灵的一些根本。神灵创造人类,创造了佛学、武功,帮助人们更好的了解自己,成就自己。推动历史的变革,帮助人们改变世界,这就是神明、佛祖渡化世人的办法。赐予人类文明、知识、文化,甚至于科技,就是为了能够让人们更好的生活,通过变革,创造,来洗脱业力,成就真我,最后进入三世界。进入佛土,完成超脱。可悲的是,人们得到了神明赐予的东西,却拿过来要证明神,是不存在的,岂不是可笑之极?”

    赵天明的手指仍旧是在轻轻敲击着蒲团,甚至于渐渐的与整个寺庙的回音产生了一些共鸣,甚至于让人们感觉到,这里,就是寺院敲钟的地方。宏大,而又直接心灵,“佛祖渡化世人,要人们行善积德,创造美好,这种思想,是正确的。但是,那些贪官拿了赃款,交到了寺院里,当做是香火钱,点了一根又一根,继续作恶,但是你们能够就说他们已经一心向善,向着佛祖了么?难道他们这样,就能够洗脱业力,成就佛陀?进入广大佛土?什么放下屠刀,立地成佛,在我看来全都是扯淡的言论。既然唯有让那些土匪、强盗放下屠刀,就成为了佛祖,那对于其他的人们岂不是不公平?一心向善几十年,倒不如人家直接扔下了屠刀,直接成佛?如果佛祖真的是这个思想,那么这个佛祖,还真是不信也罢了。”

    慧能放下了自己的右手,结成了一个奇怪的手印,轻轻的印在了地上,抵消着赵天明轻轻敲击着蒲团所发出来的声音。大指跟拇指连起来,似乎是形成了一个圆圈,煞有一种地藏王菩萨居于地狱,无数魔鬼阴魂难以接近的气势!驱魔除鬼,光照地狱。

    居然就这么渐渐地抵消了赵天明手指敲击出来的声音,或者说,是形成了一种奇怪的共鸣,恐怖平衡。

    “放下屠刀,立地成佛,讲述的并不是这样的一个道理。只不过是想要时候,佛祖对于任何的人们,都是平等的,对待每一个人,对待任何一个人,即使是作恶多端,历史上的大恶人!也是平等的,成为佛的机会是平等的,放下罪孽的机会,也是平等的。就像是我一直所讲的那样,只要你心中有佛,你就能够成为佛。至于那些贪官供奉香火钱,在我这里是不存在的。只要他们肯信佛,会用佛性来约束自己,只要上一炷香,聊表心意就好。佛家的大门,永远向任何人敞开。就算是赵施主这样的无神论者,也一样。只要是投入到了佛家的怀抱,佛祖就会保佑你。”

    赵天明一边听着慧能的话,一边感觉到慧能的实力居然是这么的强悍,竟然跟柳离尊,似乎也是相差不了太多,就算是不如他,也差不了多少了。那个地藏王手印实在是诡异之极,轻轻印在了地面上,竟然就轻而易举地将自己的声音化解。

    “如果真的是这样的话,那岂不是又是一个悖论?只要信佛,只要是信基督耶稣,神才会保佑你?只有相信他们,在世界末日的时候,他们才会拉你一把?那这样的神明,相不相信还有何用?既然神都是那么的高高在上,无所不能,心灵伟大,为什么还会有这样狭隘的情绪?只有对自己的信徒才有保护,而那些普通的世人,却没有任何的保障。那这样的神,是不是有些未免太过自私了?既然是神,就不应该有人类的情绪,对待所有的世人都是一样的,无论是不是信徒,都应该毫无保留的保护才是!所以我说,如果真的存在神明,神明真的是只有这样,才能够保护你的话,那么,这样的神明,如此狭隘的心胸,还真的是不相信也罢呢。”

    听到这里,慧能大师不禁也一阵默然,赵天明的这些话也的确是说在了点子上了。既然是神明,既然是那么伟大,能够改变一切,超脱一切,推动变革,推动改变,渡化世人,又为什么还要有这么狭隘的情绪?还要有这么狭隘的心胸?那这样的神,真的也值得信仰么?

    慧能大师停顿了半晌,才开口道:“赵施主所言,也的确是有些道理,不过,赵施主因为并不是有神论者,所以才会除此言论。真正的神明,虽然是不会有什么狭隘的情绪,但是每一个神明,都不允许凡人亵渎。不允许凡人素以指摘。如果你已经亵渎了神明,那么神明有为什么还要拯救你?又为什么还要渡化你?”

    赵天明淡淡地道:“那如果我既没有亵渎神明,也对神明极为的尊敬,那么,神明就会真的拯救我么?我们都是拳法通神,看透一切大道理的人物,你还是这么的执迷不悟么?话又说回来,那如果我是一个坏人,之前已经杀人无数,作恶多端,辱骂佛祖,亵渎神灵,然后又忽然放下了屠刀,难道也能够立地成佛?对于一个已经辱骂过佛则,亵渎过神灵的人,神明也会容忍这样的人存在么?”

    慧能缓缓地道:“那是必然的。神明虽然对于亵渎自己的人严惩不贷,惩罚,但是对于能够一心向善,渴望美好的人们,还是持着包容的心态。就算你已经如何辱骂过神明,亵渎过神明,佛祖依然会帮助你,感化你,渡化你,带领你走向真正的极了世界。”

    本首发于

    笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com